Die Kinder der Flexiblen Schuleingangsphase haben im Mai einen Ausflug in die Stadtbücherei Hürth gemacht. Nach einer kurzen Busfahrt und einem kleinen Frühstück in der Sonne, durften wir auch schon eintreten. Eine Mitarbeiterin der Bücherei hat uns zunächst verschiedene Informationen rund um das Ausleihen und die Aufteilung der Bücherei gegeben. Wir haben erfahren, welche Ecken und Regale für uns interessant sind und im Anschluss durften die Kinder Fragen stellen und bereits gemachte Erfahrungen berichten. Und dann ging es endlich los. Es wurde gestöbert, gesucht, gefunden, gelesen und letztendlich ausgeliehen. Die Kinder haben ihre Ausweise erhalten und durften zwei Bücher mit nach Hause nehmen.

B__cherei_1.jpg

B__cherei_2.jpg