Die Kinder der Löwenklasse haben sich in den letzten Wochen fächerübergreifend mit dem Thema “Jahreszeiten” beschäftigt. In Kleingruppen wurden die Hauptmerkmale der unterschiedlichen Jahreszeiten erarbeitet und anschließend haben die Kinder selbstständig Umsetzungs- und Gestaltungsmöglichkeiten im Rahmen von kleinen Kisten überlegt. Abschließend hielten die Schülerinnen und Schüler noch einen kleinen Vortrag mithilfe der Jahreszeitenkiste. Die Ergebnisse können jetzt schon auf unserer Schulhomepage (und bald auch in der Glasvitrine im oberen Treppenhaus) bewundert werden.

Frühling:

DSCI3598.JPG

DSCI3595.JPG

Im Frühling wird es wieder wärmer und es bleibt länger hell. Die Sonne scheint häufiger und die Wiesen werden grün. Die ersten Blumen blühen und die Bäume bekommen wieder Blätter. Die Vögel bauen ihre Nester und die ersten Küken schlüpfen. Auch die Bienen und Schmetterlinge fliegen wieder. Im Frühling wird Ostern gefeiert und die Kinder bemalen Ostereier. Es gibt dann auch ein Osterfeuer.

Sommer:

DSCI3586.JPG

DSCI3592.JPG

Im Sommer ist es oft sehr warm. Deswegen kann man kurze Sachen anziehen und im Meer oder Seen schwimmen gehen. Im Sommer sind die Sommerferien und viele Leute fahren in den Urlaub. Man kann am Strand spielen, Eis essen, in kurzen Hosen Fahrrad fahren und auf dem Spielplatz spielen. Damit man keinen Sonnenbrand bekommt, muss man sich eincremen oder unter einen Sonnenschirm legen.

Herbst:

DSCI3591.JPG

Im Herbst ist es häufig sehr windig und man kann Drachen steigen lassen. Weil es auch oft regnet, sollte man mit Regenschirm rausgehen und muss aufpassen, dass man nicht in Pfützen tritt. Die Früchte sind im Herbst reif und wir feiern das Erntedankfest. Die Bäume verlieren ihre Blätter und es gibt große Laubhaufen. Der Igel bereitet sich auf den Winterschlaf vor und versteckt sich im Laub.

Winter:

DSCI3597.JPG

DSCI3589.JPG

Im Winter ist es kalt und es schneit oft, deshalb zieht man sich warme Sachen an. Man kann Schneemänner und Iglus bauen, Schlitten fahren und Schlittschuhlaufen. Im Winter wird Weihnachten gefeiert und viele Kinder bekommen Geschenke. In vielen Häusern sind Weihnachtsbäume und Adventskränze zu sehen. Am 31.12. ist Silvester und es fliegen viele Raketen in die Luft. Im Winter ist auch Karneval und die Menschen verkleiden sich und feiern gemeinsam.