Die Kinder der Sonnenklasse haben sich in den letzten Wochen mit dem Thema “Singvögel” beschäftigt. Nachdem sie sich mit der Theorie des Nestbaus auseinandergesetzt haben, durften sie es selbst ausprobieren und eigene Nester bauen. Es wurden Stöcke, Äste, Zweige, Moos und Gras auf dem Schulhof gesammelt und dann konnte es losgehen. Die verschiedenen Materialien wurden zusammengebunden, ineinander verwebt und sind viel zu oft wieder auseinandergefallen.

“Es ist gar nicht so leicht ein Vogelnest zu bauen!”

Nest_1.jpg

Nest_2.jpg

Nest_3.jpg

Durch gegenseitige Unterstützung haben es jedoch alle Gruppen geschafft und die Ergebnisse können sich wirklich sehen lassen.

Nest_4.jpg

In der darauffolgenden Stunde haben die Gruppen Plätze auf dem Schulhof gesucht, an denen sie ihr Nest platzieren und beobachten können. Mal sehen, ob Vögel einziehen :)

Nest_5.jpg