Auch in diesem Schuljahr (2011/12) wurden die Kinder des 1. Schulbesuchsjahres mit so genannten “Lesetüten” beschenkt.

Die Kinder der Martinusschule empfingen den Hürther Bürgermeister Walther Boecker, die Vertreter der “Lesefreunde Hürth” und einige Sponsoren der “Lesetütenaktion” mit einem gemeinsamen Lied im Forum. Nachdem sie mit dem “Tinto-Rap” zeigten, wie sie das Lesen lernen oder bereits gelernt haben, erklärte Herr Boecker, wie wichtig und wertvoll das Lesen ist.

DSCF0274.jpg

DSCF0277.jpg

Anschließend wurden die Tüten verteilt. Darin befand sich neben einem Kinderbuch auch ein Hörspiel und ein Gutschein für einen Ausweis der Stadtbücherei Hürth.

DSCF0284.jpg

Unsere Lieblingsbücher halten wir demnächst auf einem großen Plakat fest, so dass auch andere Kinder Leseideen bekommen.

Vielen Dank für diese tolle Spende!